Muffins ripieni di nutella

Era parecchio tempo che volevo cimentarmi in questa impresa, allora ho comprato la teglia apposita et voilà…

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina “Mix dolci” Schar
  • 125 g di zucchero
  • 125 ml burro o margarina
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  •  vanillina
  • una presa di sale
  • nutella a volontà (o mirtilli, mele, fragole…)

PROCEDIMENTO:

  1. Mescolare il burro insieme allo zucchero sino ad ottenere una crema bella spumosa e soffice.
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  1. Unire le uova ed il latte.
  2. Aggiungere farina e lievito ed amalgamare bene il tutto.
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  1. Mettere una cucchiaiata di impasto nei pirottini o nella teglia, deporre un cucchiaino scarso di nutella e ricoprire con pochissimo impasto. Mi raccomando di non riempire troppo le formine perchè i muffin gonfiano parecchio e diventerebbero dei bestioni informi, inoltre è bene non mettere troppa nutella perchè è pesante e si depositerebbe sul fondo uscendo poi dal muffin……parlo perchè è quello che ho fatto io con i primi 🙂
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  1. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, vale la prova stecchino. Si conservano bene anche per 2 giorni…magari scaldateli un po’ in forno o nel microonde per renderli più morbidi. Gnam gnam.
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Muffins ripieni di nutellaultima modifica: 2009-01-31T12:21:00+01:00da hestia1
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