Panini

L’anno scorso ho preso in farmacia il mix per pane della Pedon… un disastro…ho buttato via tempo, fatica e tutti i panini (o meglio i mattoncini) che ne erano venuti fuori… Per una mia sfida personale l’ho ripreso e ci ho riprovato….. FANTASTICO!!!!

INGREDIENTI:

  • 1 pacco di mix per pane Pedon
  • 10 g di lievito secco o 25 di quello fresco
  • 340 g di acqua tiepida (io l’ho messa frizzante)
  • 25 g olio
  • un cucchiaino raso di sale
Foto0028.jpg

PROCEDIMENTO:

  1. In una terrina sciogliere il lievito (io ho usato quello secco) nell’acqua tiepida ed aspettare 10 minuti, o comunque sino a che si formano delle bolle.
Foto0029.jpg
  1. Aggiungere olio, sale e poco per  volta la farina, impastando bene.
  2. Con le mani unte formare delle piccole palline e metterle in una teglia foderata con carta da forno a lievitare per almeno 1 ora nel forno chiuso ed acceso al minimo. Durante la lievitazione avvolgere la teglia nella carta trasparente in modo da non fare seccare il pane.
Foto0030.jpg
  1. A piacere incidere la superficie del panino. Portare il forno a 180°C e cuocere per 30 minuti.
Foto0031.jpg
  1. Con questa dose mi sono venuti 17 panini da circa 30-50 g l’uno.
Foto0032.jpg
Foto0033.jpg
Foto0034.jpg
.

Paniniultima modifica: 2009-03-06T13:37:04+01:00da hestia1
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Panini

Lascia un commento