Gnocchi di zucca al formaggio

Ecco cosa mi sono preparata per il pranzo di Pasqua…

INGREDIENTI:

150 g di farina senza glutine (ho usato farina Schar)

200 g di zucca non acquosa

300 g di patate

2 tuorli

Noce moscata, sale

5 Sottilette (vedi prontuario)

Salvia e un po’ di margarina

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare la zucca a fettine spesse circa 1 cm e metterla in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. La zucca deve risultare morbida. Intanto lessare le patate con la buccia.
  2. Passare le patate allo schiacciapatate ed aggiungere la zucca, privata della buccia e frullata.
Foto0002.jpg
  1. Unire la farina, i tuorli, la noce moscata ed il sale fini ad ottenere un composto compatto ma abbastanza morbido.
Foto0003.jpg
  1. Formare dei rotolini e tagliarli a pezzettini per formare dei gnocchetti. Passarli sopra una forchetta per creare la fossetta.
Foto0013.jpg
Foto0015.jpg

  1. Cuocere per 5 minuti in acqua salata, scolarli ed aggiungere la margarina fusa assieme alla salvia.
  2. Mettere in una teglia ed adagiare le fettine di sottiletta tagliate lungo la diagonale del quadrato. Cospargere di parmigiano se  preferite.
Foto0027.jpg
Foto0031.jpg
  1. Infornare 5 minuti per fare fondere il formaggio. Servire caldissimo
Foto0032.jpg
Foto0033.jpg
.

Gnocchi di zucca al formaggioultima modifica: 2009-04-15T19:59:00+02:00da hestia1
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento