Crocchette di patate

Spulciando in rete ho trovato questa ricettina e l’ho riadattata con gli ingredienti che avevo in frigo…davvero buone…

INGREDIENTI:

  • 1 Kg di patate
  • 100 g parmigiano o grana
  • noce moscata
  • sale
  • sottilette (vedi prontuario)
  • 3 uova (due per l’impasto e una per l’impanatura)
  • pane grattato senza glutine

PROCEDIMENTO:

  1. Lessare le patate con la buccia e schiacciarle con il passapatate. Lasciarle un po’ raffreddare ed aggiungere il parmigiano, la noce moscata, il sale e due uova. Mescolare bene e formare un bell’impasto sodo e compatto.
Foto0020.jpg
  1. Formare delle polpettine lunghe mettendo all’interno un pezzetto di sottiletta (o mozzarella, provola…).
Foto0022.jpg
  1. Passarle nell’uovo e poi nel pane grattato.
Foto0023.jpg
  1. Friggere in abbondante olio.
Foto0024.jpg
Foto0026.jpg
.

Crocchette di patateultima modifica: 2009-04-28T20:49:59+02:00da hestia1
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento