Focaccia secca (schiacciata)

La focaccia secca, come viene chiamata qui a Genova, è un’altro alimento di cui sento la nostalgia….specialmente quando simpaticamente te la sgranocchiano davanti…. allora eccomi qua con le mani in pasta… ah, dimenticavo….BUONISSIMA…

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina senza glutine (ho usato mix pane Schar)
  • 50 g di margarina
  • 25 g di lievito
  • 170 g acqua tiepida
  • sale
  • zucchero

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il lievito in 70 g di acqua ed aggiungerlo alla farina. Mescolare ed addizionare il sale, lo zucchero, la margarina e la restante acqua.
  2. Impastare bene con un cucchiaio. Il composto dovrà avere una consistenza cremosa.
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  1. Ungere una teglia (ho usato quella solita del forno). Non mettere carta forno perchè secca il fondo della focaccia.
  2. Con le mani belle unte stendere il composto cercando di pareggiarlo. Avvolgere la teglia con della pellicola trasparente.
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  1. Lasciare lievitare in un luogo caldo (forno acceso al minimo) per 1 ora e mezza.
  2. Cuocere in forno VENTILATO preriscaldato a 220°C per 10-15 minuti.
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  1. Secondo me è eccezionale anche con del rosmarino o, perchè no, con un po’ di parmigiano e del pomodoro…. la prossima volta invento…voglio copiare quelle delle macchinette ^_^
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Focaccia secca (schiacciata)ultima modifica: 2009-04-29T20:30:00+02:00da hestia1
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