Plum cake salato

Per questa ricetta ho preso spunto da quella postata nel blog deliziando in cucina. Ovviamente l’ho riadattata secondo le mie esigenze da celiaca…la consiglio davvero…è soffice soffice.

INGREDIENTI:

  • 200 g di fanina senza glutine (mix pane di Schar)
  • 2 uova
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 70 ml di latte (io ho usato Zymil)
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • una bustina di lievito per torte salate (ho usato pizzaiolo della pane angeli)
  • olive verdi
  • 3 sottilette
  • 100 g prosciutto cotto

PROCEDIMENTO:

  1. Montare bene le  uova con sale e pepe. Aggiungere olio e latte.
Foto0038.jpg
  1. Versare la farina, il lievito, il parmigiano, la sottiletta spezzettata, le olive tagliate a pezzetti ed il prosciutto sminuzzato.
Foto0040.jpg
  1. Versare in uno stampo per plum cake e cuocere a 180°C per 30 minuti (prova stecchino).
Foto0041.jpg
Foto0042.jpg
.
Plum cake salatoultima modifica: 2009-05-03T21:23:26+02:00da hestia1
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento