Per questa ricetta ho preso spunto da quella postata nel blog deliziando in cucina. Ovviamente l’ho riadattata secondo le mie esigenze da celiaca…la consiglio davvero…è soffice soffice.
INGREDIENTI:
- 200 g di fanina senza glutine (mix pane di Schar)
- 2 uova
- 80 ml di olio extravergine di oliva
- 70 ml di latte (io ho usato Zymil)
- 20 g parmigiano grattugiato
- una bustina di lievito per torte salate (ho usato pizzaiolo della pane angeli)
- olive verdi
- 3 sottilette
- 100 g prosciutto cotto
PROCEDIMENTO:
- Montare bene le uova con sale e pepe. Aggiungere olio e latte.
- Versare la farina, il lievito, il parmigiano, la sottiletta spezzettata, le olive tagliate a pezzetti ed il prosciutto sminuzzato.
- Versare in uno stampo per plum cake e cuocere a 180°C per 30 minuti (prova stecchino).
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Plum cake salatoultima modifica: 2009-05-03T21:23:26+02:00da
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